Вы не можете добавлять заметки и комментарии. Дождитесь проверки анкеты модератором.
Описание конкурса
Проект Знакомства запускает Конкурс «Дальше поцелуев дело не зашло…».
У каждого из нас были такие свидания, после которых хотелось идти в ЗАГС или не видеться вовсе, на которых мы целовались или наоборот, боялись прикоснуться.
Предлагаем вам вспомнить, как это было, и поделиться своей историей. «День Всех Влюбленных» приближается, и в воздухе уже витает запах ванили.
Конкурс состоит из 3-х категорий: «Самое романтическое свидание», «Самое странное свидание», «Самое смешное свидание».
Оценивать ваши рассказы будут все пользователи проекта Знакомства, с помощью «+», «-». Победителей выбираем самым простым способом: У кого больше всего «+», тот и победитель.
В каждой категории 3 победителя.
1 место: Подключение всех платных услуг бесплатно на 2 месяца.
2 место: Подключение всех платных услуг бесплатно на 1 месяц.
3 место: Подключение «Vip-статуса» на 1 месяц бесплатно.
Конкурс стартует 12 февраля в 12:00 (по НСК), окончание 18 февраля в 23:59.
Победители будут объявлены 19 февраля в 13:00 по НСК.
Правила конкурса
1. Принять участие может каждый зарегистрированный пользователь.
2. Один пользователь может разместить по 1-ой истории в каждой категории.
3. Пользователь может оценивать каждую историю, с помощью «+», «-», кроме историй, опубликованных самим пользователем
4. Истории должны быть на русском языке, запрещено коверкать речь ("олбанский", "падонаковский" сленг).
5. Запрещено использование ругательств и нецензурных выражений в любой части слова и в любой кодировке. Т.е. завуалированные маты (скрытые маты, любые словоформы, маскировка другими буквами и цифрами, цитаты выражений с матом) тоже считаются нецензурными выражениями.
6. Администрация и модераторы проекта имеют право удалять истории из Конкурса, если они противоречат условиям конкурса и правилам проекта.
---
Многие знают, что я «проповедник» патриархата, и абсолютное большинство женщин против подобного уклада в семье (или на словах, или на деле)… И я их прекрасно понимаю… (как мне кажется).
---
Давайте сначала про статистику «обычной семьи».
1) В обычной семье только 10-15% домашних обязанностей лежит на мужчине, а 85-90% на женщине… это стирка, уборка, готовка, уход за детьми...
2) В обычной семье мужчина стал зарабатывать не на много больше женщины. Ну то есть 60% дохода семьи на мужчине, а 40% на женщине. Во время декрета это соотношение конечно меняется, но потом все возвращается на круги своя.
---
И вот женщине говорят: давай теперь будет патриархат, мужик будет лежать на диване, ты его обслуживать, пахать на работе, а он тебе с дивана еще указывать будет и назовем все это «патриархатом». Так не пойдет, и это очевидно. Это не справедливо и не правильно.
---
2) Начнем со второго вопроса. Далеко не все мужчины могут обеспечить свою семью на 100% (и себя, и жену, и детей). Не нужно мужчин в этом упрекать, таковы реалии нашей экономики, желание то у нормальных мужчин такое есть. Но «заикаться» о патриархате мужчина имеет моральное право только при условии, что он обеспечивает хотя бы 70% потребности семьи… Ну то есть например, он содержит на 100% себя, на 100% своих детей (которых он просил у жены), а жена уж сможет содержать себя сама. А если все-таки заработки мужчины и женщины одинаковые (она умница и несмотря не декреты смогла сделать карьеру), то тогда будет справедливой формула: «деньги мужчины - это „наши“ деньги, семейные, а деньги женщины это „ее“ деньги». Тогда в семейном бюджете расходов будет 70/30, а у женщины будут накапливаться ее личные сбережения. На мой взгляд это не противоречит патриархату.
1) Ну и самое интересное - это домашние обязанности. На мой взгляд догнать семейные обязанности до соотношения 50/50 - это не реально, без превращения мужика в подкаблучника. Но и 10-15% домашних обязанностей тоже не дают мужчине моральное право считать себя «главой семьи»… Мужик осознанно «должен» увеличивать свой процент вклада в семейный труд. И тут встает вопрос: какой именно труд в семье может взять мужчина и переложить с женских плеч на свои. Вопрос не тривиальный, даже сложный...
---
Поделюсь своим опытом (я догнал свое участие в семейных обязанностях где-то процентов до 40%, больше не смог):
- Первое - это закуп продуктов и расходных товаров для дома. Намой взгляд это типичная «мужская работа». Расчет того, что надо купить и составление списков - это наверно все же женская работа, но мужчина должен помочь это организовать. Ну например: купить банки под сыпучие крупы, в которых входит три пачки сыпучих, тогда минимальный запас будет 0,8 упаковок (можно прямо на банке провести черту), покупать (вставлять в список) надо две упаковки, а максимальный запас 2,8 упаковок… Женщине будет предельно просто составлять списки на покупку и будет всегда порядок на кухне. От мужчины требуется «всего лишь» все купить… то есть ему надо знать в каких магазинах что, какого качества и по каким ценам покупать, заработать денег для покупки по спискам, организовать транспорт, покупку и доставку… а женщине остается только потом все проверить и разложить по местам. Это отношения «заказчика» и «подрядчика», где несмотря на патриархат «заказчик» женщина и это не должно компрометировать авторитет или унижать патриархального мужчину.
- Второе - это занятия с детьми. Нормальные мужики, когда приходят с работы не за тарелку борща хватаются, а за коляску и бегут гулять с ребенком. То же самое касается утреннего пробуждения, отведения в садик, школу, развивашки, детские площадки, подстригание нокоточков, купание, выучивание стихов, изучение букв или таблицы умножения. Глобально уход за детьми конечно останутся на матери, но когда отец забирает детей, то мать может «выдохнуть»: прибраться, поспать, поухаживать за собой, позаниматься своим развитием… Это абсолютно не противоречит патрирхату. Наоборот только такое поведение мужчины и дает моральное право на патриархат.
- Третье - работы по дому. Наверно постоянно готовить или постоянно мыть посуду - это не мужская работа, но готовить раз-два в неделю «мужские» блюда нужно, это например плов, шашлык, отбивное мясо, малосольная рыба, домашняя колбаса и т.п. Это и хороший пример детям и разгружает женщину. Обязательно мужчина должен принимать участи в «генеральных» уборках… не говоря уже о ремонтах, обустройствах, обслуживание транспорта и т.п.
Наверно можно еще придумать «мужские обязанности» суть поста я думаю понятна.
---
Только мужчина выполняющий определенные ОБЯЗАННОСТИ и несущий ОТВЕТСТВЕННОСТЬ может иметь моральное ПРАВО принимать какие-то управленческие решения в семье, руководить семьей, решать что либо за других членов семьи.
Комментарии
531 Комментарии запрещеныМне понравилось.
/ погладила Малиновского /
Малиновский-то колючий?
Он просто резерват. И конкретен.
Мне понравились ваши выводы, кроме того, они практического характера, выстраданные эмпирическим путём. А глажу я редко кого-то, это правда.
Но вот с вами так получилось. 🙂
Мужчины идущие в брак , движимые идеями патриархата просто попадают в правовую мясорубку и выходят оттуда в долгах и с покалеченной психикой, и как правило долго не живут.
---
Во многом Вы правы. Для того чтобы мужчине попасть в это "попадалово" нужно не только в ЗАГС сходить, но и залететь. А еще от этой "фигни" хорошо помогает брачный договор. От "торговли детьми" при посредничестве государства он конечно не спасает, но сохранить имущество помогает. Вот Вы будете настаивать чтобы у Ваших детей был брачный договор? Я - да (причем не зависимо от пола детей)
---
На мой взгляд в браке семейный кодекс ни на сколько не калечит мужчину. Его калечит семейный кодекс во время развода - тут соглашусь. Так пост и не о разводе, а о создании брака и о распределении обязанностей внутри действующего брака. Вы же не создаете брак чтобы развестись? Или разводов боятся в рот не давать (зачеркнуто), в лес не ходить (зачеркнуто), в брак не ходить?
Попробуйте посмотреть на "семью" с юридической стороны, для начала прочтите семейный кодекс и посмотрите статистику разводов, поизучайте судебную практику у семейных юртстов, уголовные дела по насилию в семье тоже туда же.. вы же не глупый, и вы осознаете надеюсь свою ошибку.
---
Прежде всего надо обсудить альтернативы, которые "грозят" женщинам и которые устраивают мужчин... Если есть альтернативы лучше патриархата и есть мужчины. которые на них согласны... давайте опишем их в виде моделей и путь они найдут друг друга....
Модель патриархата применительно к современным реалиям интересна. Только с поправкой на возраст аудитории всё таки, где она обсуждается.
---
- А в моем посте где есть про официальную регистрацию?
- А нельзя называть "Семьей" союз мужчины и женщины без официальной регистрации?
- У людей есть она из базовых потребностей - принадлежность. К семье, к Роду, к коллективу, к обществу, к нации. Когда брак зарегистрирован, то это подтверждает то что люди "принадлежат" друг другу... А если не принадлежат - то тр@... (зачеркнуто) сношать может кто угодно, ничейное же....
---
но местами чертовски приятные. Надеюсь у Вас количество половых актов не соответствует количеству детей? иначе страшно сказать чем Вы занимались в "холостые" акты...
(было бы болото не тянуло бы, у меня были прекрасные браки... и будет еще, если Вы против - Вас вычеркиваю из кандидаток)
---
Ник скоро придумаю, По моему мнению сейчас таких проблем нет.
---
Стирку запускает даже 9 летний ребенок, а гладить мужчинам чего? носки? джинсы? У нас даже постельное никто не гладит... развешиваешь аккуратно, складываешь ОЧЕНЬ аккуратно, через несколько дней достаешь - оно глаженное... может от ткани зависит. Гладить надо только костюмные брюки и классические рубашки... но те кто их носят - не имеют подобных проблем.
Патриархат так то, хотя б в словарь заглядывайте перед написанием, это "Форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы или старшие члены мужского пола в семьях обладают лидирующим положением".
То есть, лежать на диване там в принципе не получается))
Политической и моральной - основополагающее
Но учитывая, что умных мужчин мало.... Каждый сам себя спасает как могёт)))
у автора позиция одна но есть и другие не хуже))
Но то, что двое принимают решение я назвала фантастикой, ибо я еще ни разу не вида чтоб два человека так были б близки по духу, и взглядам на жизнь... А значит будут споры. Договариваться надо еще уметь.
Поэтому до сих пор это всего лишь идеал.
какую машину выбрать или кто будет следующим президентом - за мужчиной.
куда ребенку пойти учиться и что будет на ужен - за женщиной))
Когда все равны тогда и решения все принимаются вместе.
В противном случае это будет
обычная патриархальная семья с разделением обязанностей на мужские и женские.
матриархат - последнее слово за женщиной.
если каждый принимает решения в рамках своей компетенции - равноправие!
И все счастливы.
---
Для остальных попытаюсь донести мысль попроще. Анализ финансов нужен, когда ты живешь на 95-98% от заработанных денег. Тогда - да, любое незапланированное отклонеие сразу "выносит" бюджет и за ним надо следить постоянно. А если ты живешь например на 80% от заработка, то можно ничего дальше не считать... ну поплыли какие-то статьи, ну и фиг с ними, накопишь чуть меньше, или на пенсию уйдешь на 20 минут позже...
Рассказать в чем разница?
Когда я не делаю бюджет семьи, то мне не перед кем отчитываться , мне дети не скажут: если по итогам года ты инвестировал лишних денег 20 тыс - ты отец чмо, а если инвестировал 25 тыс - ты прямо красавчик... А если нет разницы зачем считать? Подвожу итог раз в 10 лет и не лезу в детали.
---
Согласен... я и был счастлив с такими мыслями в двух крепких браках по 10 и 11 лет. Но к сожалению женщины так устроены, что с годами этого становиться "мало"... и не они "лично" в этом виноваты... это социум, маркетинг, социальные ожидания, ожидания успешности, самореализация... и вот уже женщины готовы потерять все в попытке получить "что-то еще"...
Более того, я и буду счастлив в следующем браке, уверяю Вас, с Вами или без Вас (здесь конечно Вы в метафорическом смысле). Но лучше с Вами (опять в метафорическом смысле) ... и не исключено что снова приду сюда "умничать" под ником "Гудвин" (когда больше не буду никого искать)
Такшта давай, вкалывай еще по дому
Женщина может делать все что хочет, но мужчина глава семьи и последнее слово за ним.
При этом, женщина в браке должна быть счастлива, а как этого добиться, это уже проблемы мужчины.
Он ведь царь, пусть он и думает)
П.с. Женщина не полюбит мужчину пока не признает в нем лидера.
немного банальный и социально-ожидаемый (как и мой пост) но хороший.
---
Хочется ответить Вам анекдотом:
- Если на два часа в багажнике машины закрыть собаку и жену, то когда Вы откроете счастлива будет только собака.
---
Анекдот про то что невозможно счастье создать в другой голове... (хотя с собакой это работает). Мужчина обязан создать УСЛОВИЯ для счастья (и это точно не багажник машины), а уж принимать эти условия как счастье или нет - это уже не ответственность мужчины.
---
Но вот создал Старик своей Старухе условия для счастья вместо разбитого корыта. Она стала счастливой? Нет. В чем косяк старика (и рыбки)? Научить Старух быть счастливыми от нового корыта - невозможно, можно только выгнать старуху, которая не довольна новым корытом, чтобы не строить ей зря еще и столбовую избу.
---
Не стоит отписываться в таких длииииииииииииииииинных ГОВНОтемах как мои, берегите свой мозг, я уверен он Вам еще для чего-то пригодиться.
---
Вот представляете что Вы заглядываете в кабину водителя троллейбуса и говорите: "нажимать на педаль тормоза - это лишнее", "вы же решаете за других членов троллейбуса, а может они против"?
Как может быть? Думаю нет. В водителя троллейбуса есть ПРАВА наживать на педали, потому что у него есть ОБЯЗАННОСТИ Вас в безопасности довезти...
А если у мужчины на диване нет никаких обязанностей, - вот тут Вы совершенно правы, нахер ему не сдалось за кого-то что-то решать... Точнее наоборот, сначала его "ментально кастрируют" и не дают ничего решать, а потом он ложиться на диван и ничего не делает...
---
при любой "суматохе" мужчина выигрывает... даже если "по очкам" женщины победу присуждают себе.
Не понравилось - разошлись как в море корабли.
Потом оставить после себя нечего ... как в море кораблям.
Потом дети уходят ... как в море корабли
А потом даже корабли в "твою" честь не назовут :)))
Мы же про современную модель патриархата, или прошлый век, чугунное литьё?
А в какие банки что рассыпать, шоб порядок был на кухне - это лучше женщина сможет сделать. Сходила в Ленту и купила шо надобно и красивенько.
Да и готовка по большей части это женская кухонная забава)) мущина может на даче шашлыки пожарить, когда шибко захочется.
А дети они даже по закону 50/50 воспитываться должны, значит и папки впрягаются пусть не только на прогулки, но и в других детские
дела вникают, о жизни рассказывают, помогают самоопредеояться и находить свое место под солнцем в этом мире.
Да и готовка по большей части это женская кухонная забава//
---
Все верно. Но современные технологии таковы, что мужчина сделал один раз (построил и отремонтировал) хорошо, и следующие 10 лет можно туда не лезть... а вот приготовить женщина на 10 лет вперед не может.
Даже наверное выполнял гораздо больше чем 40 %. Всякие чистки раковин, ванны, унитаза, газовой плиты, холодильника, мытье окон , глажка после стирки различных вещей и одежды , варка и сахарение садового урожая и т.д. и т.п.
Они еще не испорчены этой гейвропейской тлетворной эмансипацией
Берите из Якутии, там точно нет никакой цивилизации, заберете
из этой зоны вечной мерзлоты, рада по уши будет, что просто уже не мерзнет
Вот придёт заказанный пульсоксиметр - специально замерю сатурацию до прогулки по городу и после.
Это так-то расчёт и есть.
Или сколько получили - все потратили, фиг пойми куда, ещё кредитов набрали - и норм? Так что ли?
А если это ведение всё-таки нужно, что по этому поводу говорит нам патриархат?
Если нет столько....значит не сошлись характерами)
По статьям: на тебя, на меня, на наше совместное, на всякий случай и т.д.
А потом уже определиться, поскольку сбрасываться.
Никогда ничего серьёзного не получится из проекта, к которому изначально относишься несерьёзно.
Кстати, это отличный маркер, в числе прочих.
чё я то )
так он еще и рулить может как хочет, куда денется та )))
Это не на диване шашкой махать... Про права мужчин и воспитание детей.
Это реально надо быть ответственным хозяином дома - главой семьи - любящим мужем и достойным отцом.
А самозанятость штука сложная, один в поле не воин. Вот и получается тут, что не особо хотят люди всего этого, но из двух зол выбирают всегда меньшее.
а вы про то что женщина занимается каким то хозяйством как я понял.
У Кастанеды понравилось. Не дословно цитата.
Когда то в мире главенствовали женщины и мир чуть не порушился изза чрезмерной практичности
Потом правили мужчины и мир чуть не был разрушен изза мужского слабоумия.
В целом это про магов, но они те же люди ... только мощнее в возможностях.
Совместная жизнь мера вынужденная так то и связана с воспитанием и ростом деток.
Мать растит, отец воспитывает.
На мой взгляд матриархат возникает в моменты когда женщина спокойно может прожить одна. То есть в искуственно созданных цивилизацией условиях.
То есть в благополучные времена цивилизации.
Когда эти времена закончатся тогда и закончится матриархат.
Ну а пока как то так. Тоже неплохо. Когда перестаешь страдать ...
---
Кто от этого проиграет?
Была в декрете 5 лет . Хочет работать , иметь свои финансы на свои нужны . Не хочет быть зависимой от мужа и жать когда он скинет еЭто разве плохо ? я считаю - Она молодец!
Красивая девушка , ей нужно это , искренне заявляю)))
так что, вы на какой стороне?)
---
Такое осуждаю.
Для кого-то нормальная модель, но зачем сюда пристегивать этот самый "патриархат", мышами изъеденный, решительно непонятно.
По комментариям женщинам она нравится. мужчинам - нет))
А казалось бы...
Главное, чтобы оба это понимали и один из участников не сбегал в первый же момент, когда что-то пошло не так.
Ребята, ну вы блин даете
Тот тоже писал километры бездарной писанины.
"..Наташа Ростова всосала народный дух..."
Один из перлов.
Я Личность )))))))))))
вот и весь патриархат или как там его)))
вот же торопыга
---
на деле